«звездные войны» намекают на шокирующий ответ на самую странную загадку последнего джедая

«звездные войны» только что подтвердили встречу рей и кайло рена, о которой мы никогда не знали

Цитаты из «Звездных войн: Атака клонов»

«Звездные войны. Эпизод 2» — «Атака клонов» — второй фильм из приквелов. Мы собрали лучшие цитаты легендарных персонажей этого фильма.

44. «Я не боюсь умереть. Я немного умирал каждый день с тех пор, как ты вернулся в мою жизнь «.

— Падме Амидала.

45. «Темная сторона затуманила их взор. Сотни сенаторов сейчас находятся под влиянием лорда ситхов по имени Дарт Сидиус ».

— Граф Дуку.

46. «Падме Амидала: Должно быть трудно поклясться жизнью джедаям… невозможность посетить понравившиеся места… или делайте то, что вам нравится.

Энакин Скайуокер: Или будь с людьми, которых я люблю ».

— «Звездные войны: Атака клонов».

47. «О, это такая тягость».

— С-3ПО.

48. «Я думаю, что наши жизни в любом случае будут уничтожены. Я действительно… глубоко… люблю тебя, и, прежде чем мы умрем, я хочу, чтобы ты знала «.

49. «Я хочу пойти домой и переосмыслить свою жизнь».

— Элан Слизебаггано.

50. «Вложение запрещено. Владение запрещено. Сострадание, которое я бы назвал безусловной любовью, необходимо для жизни джедая. Так что можно сказать, что нас поощряют любить ».

— Энакин Скайуокер.

51. «Я с большой неохотой согласился на это призвание».

— Верховный канцлер Палпатин.

52. «Злиться — значит быть человеком».

53. «Мастер Оби-Ван, не победа. Пелена темной стороны пала. началась война клонов «.

— Йода.

54. «Я не люблю песок. Он грубый, грубый и раздражающий, и он распространяется повсюду. Не как здесь. Здесь все мягко и гладко ».

55. «Мастер Кеноби, вы меня разочаровали! Йода так высоко ценит тебя… конечно, ты мог бы добиться большего «.

56. «Почему у меня такое чувство, что ты собираешься убить меня?»

— Оби-Ван Кеноби.

57. «Когда я рядом с тобой, мой разум больше не принадлежит мне».

58. «Я чувствую боль, страдание, смерть. Произошло что-то ужасное «.

— Йода.

59. «Если элемент отсутствует в наших записях, значит, он не существует».

— Мадам Джокаста Ну.

60. «Я думал, мы решили не влюбляться. Что нас заставят жить во лжи, и это разрушит нашу жизнь «.

61. «Я простой человек, пытающийся пробиться во вселенной».

— Джанго Фетт.

62. «Это была ее идея… Не волнуйся, ей не причинят вреда. Я чувствую все, что происходит в этой комнате. Поверьте мне.»

63. «Но вы наверняка в серьезной опасности, сенатор».

— Йода.

64. «Это нарушение Силы затрудняет понимание вещей».

— Мейс Винду.

65. «Вам не нужно руководство. Со временем вы научитесь доверять своим чувствам. Тогда ты будешь непобедимым «.

66. «Если бы здесь был только сенатор Амидала».

— Мас Амедда.

67. «Могущественным ты стал Дуку, темную сторону я чувствую в тебе».

— Йода.

68. «Когда-нибудь я даже найду способ не дать людям умирать».

69. «Эта вечеринка окончена».

70. «Он, кажется, не понимает намеков, этот парень».

71. «Я не позволю тебе отказаться от своего будущего ради меня».

72. «Я убил их всех. Они мертвы… каждый из них. И не только мужчины. Но женщины… и дети тоже. Они как животные, и я их зарезал, как животных. Я ненавижу их.»

73. «Поистине чудесен ум ребенка».

— Йода.

74. «Нет, я называю это агрессивными переговорами».

75. «Ты самый близкий мне отец».

Приемных родителей Люка убили не штурмовики из армии клонов

Мы все помним эту : Люк возвращается домой и обнаруживает, что враги сожгли родную хижину и испепелили тела приемных родителей… Стоп. Во вселенной «Звездных войн» творится немало жестоких вещей, но вообще-то штурмовики армии клонов (которые как бы и сделали это в процессе поиска нужных им дроидов) не являются изощренными садистами. Это всего лишь простые солдаты, которые убивают выстрелами бластера. Версию о причастности песчаных людей отвергает сам Оби-Ван. Здесь налицо профессиональная работа безжалостного убийцы с мощным оружием, и далеко за примером ходить не надо: в ремастере четвертого эпизода 1997 года , что наемник Боба Фетт в это время тоже находится на Татуине. Окончательно все точки над i расставляет сцена, в которой Дарт Вейдер пристально смотрит на Фетта и формулирует следующий заказ: брать только живыми, . Ситуация настолько очевидна, что никаких сомнений по поводу личности убийцы родителей Люка быть не может. Вопрос лишь в том, почему мы не должны знать о том, что наемники становятся важным инструментом Империи.

Цитаты из «Звездных войн: Месть ситхов»

«Месть ситхов» — это фильм, в котором мы видим, как Анакин превращается в Дарта Вейдера. Взгляните на лучшие цитаты из финального фильма приквелов.

76. «Ты был избранным. Было сказано, что вы уничтожите ситхов, а не присоединитесь к ним. Принесите баланс силе… не оставляй его в темноте! «

77. «Энакин Скайуокер: Ты такой… красивая.

Падме Амидала: Это только потому, что я так люблю.

Энакин Скайуокер: Нет, это потому, что я так тебя люблю ».

— «Звездные войны: Месть ситхов».

78. «Я иду туда, чтобы положить конец этой войне. Подожди меня, пока я вернусь. Обещаю, все будет иначе. Пожалуйста, подожди меня.»

79. «Я Сенат!»

80. «Энакин Скайуокер: Ты настроил ее против меня!»

Оби-Ван Кеноби: Вы сами это сделали.

Энакин Скайуокер: Ты не заберешь ее у меня!

Оби-Ван Кеноби: Ваш гнев и жажда власти уже сделали это ».

81. «Вы позволяли этому темному лорду искажать ваш разум, до сих пор, до сих пор вы стали тем самым, что поклялись уничтожить».

82. «Размер не имеет значения. Смотри на меня. Судите меня по моему размеру, а? «

— Йода.

83. «Энакин Скайуокер: Джедаи используют свою силу во благо.

Верховный канцлер Палпатин: Хорошая точка зрения, Анакин. Ситхи и джедаи похожи почти во всем, включая их стремление к большей власти ».

84. «Вы должны быть осторожны, предчувствуя будущее Энакина. Страх потери — это путь к темной стороне ».

— Йода.

85. «Все, кто получает власть, боятся ее потерять».

86. «Оби-Ван Кеноби: Анакин, канцлер Палпатин — зло!

Энакин Скайуокер: С моей точки зрения, джедаи злые! «

87. «Так вот как умирает свобода, под бурные аплодисменты».

88. «Смерть — естественная часть жизни. Радуйтесь за тех, кто превращается в Силу. Оплакивать их не надо. Скучать по ним не надо. Привязанность приводит к ревности. Это тень жадности «.

— Йода.

89. «Если ты не со мной, то ты мой враг».

90. «Энакин, все, что я хочу, это твоя любовь».

91. «Твое высокомерие ослепляет тебя».

92. «Не читай мне лекций, Оби-Ван. Я вижу ложь джедаев. Я не боюсь темной стороны, как вы. Я принес мир, свободу, справедливость и безопасность моей новой Империи ».

93. «Вы состоите в этом совете, но мы не даем вам звания Мастера».

94. «Я не потеряю тебя так, как потеряла свою мать. Я становлюсь более могущественным, чем любой джедай когда-либо мечтал, и я делаю это для вас. Чтобы защитить тебя «.

95. «Что, если демократия, которой, как мы думали, мы служили, больше не существует, а Республика стала тем самым злом, за уничтожение которого мы боролись?»

96. «Обними меня, как ты держал меня у озера на Набу; так давно, когда не было ничего, кроме нашей любви. Ни политики, ни заговоров, ни войны ».

97. «Все кончено, Анакин, я на высоте».

98. «Верховный канцлер Палпатин: Ты собираешься убить меня?

Энакин Скайуокер: Я бы определенно хотел.

Верховный канцлер Палпатин: Я знаю, что да. Я чувствую твой гнев. Это дает вам возможность сосредоточиться… делает вас сильнее.»

99. «Тион Медон: Приветствую, юный джедай. Что привело вас в наше далекое убежище?

Оби-Ван Кеноби: К сожалению, война.

Тион Медон: Здесь не будет войны, если ты не принес ее с собой ».

100. «Не волнуйтесь, мы все еще летаем на полкорабле».

101. «Вы когда-нибудь слышали трагедию Дарта Плэгаса мудрого?»

102. «Оби-Ван… там… в нем хорошо. Я знаю, что есть… еще…»

103. «Неограниченная сила!»

— Император Палпатин.

104. Энакин Скайуокер: Мои силы удвоились с нашей последней встречи, граф.

Граф Дуку: Хорошо. В два раза больше гордости, в два раза меньше падения «.

105. «Здесь начинается самое интересное».

106. «Коммандер Коди, время пришло. Выполнить приказ 66. «

— Дарт Сидиус.

107. «Темная сторона Силы — это путь ко многим способностям, которые некоторые считают неестественными».

108. «Тренируйся отпускать… всего, что ты боишься потерять «.

— Йода.

109. «Я чувствую в тебе большой страх, Скайуокер. У тебя есть ненависть. У вас есть гнев. Но вы их не используете «.

Появление

Рей родилась примерно в 15 ПБЯ (через 11 лет после битвы на луне Эндора). О ее родителях мало известно, хотя позже, девушка узнала, что они были никем — мусорщиками (хотя и не факт). Девочка в 5-летнем возрасте была оставлена на планете Джакку, среди обломков кораблей и техники Империи и Повстанцев.

Рей поселилась в Армированном транспортном вездеходе (АТ-АТ) и научилась сама выживать во враждебном мире, продавая мусор торговцам, в обмен на еду.

Живя в одиночестве девочка научилась самообороне используя металлическую «палку», а так же нашла симулятор полетов, который служил ей развлечением.

Рей в исполнении Дэйзи Ридли

Действие на самом деле происходит в нашей Галактике

В начале каждого эпизода мы видим дисклеймер: «Давным-давно в далекой Галактике». Кажется, эту строчку мало кто воспринимает всерьез, да и с чего бы? Предлагаемые визуальные образы (особенно в современной трилогии) носят совершенно футуристический характер, а половина героев выглядят и ведут себя как самые обычные homo sapiens — вид, зародившийся на Земле. Но первое субъективно, а вот расположение вселенной «Звездных войн» в Млечном Пути также подтверждается ссылками из других научно-фантастических произведений. Например, действие «Звездного пути» происходит в нашей Галактике, и в двух эпизодах там упоминается родная для принцессы Леи планета Альдераан, в фильме «Звездный путь: Первый контакт» мимо невзначай пролетает «Тысячелетний сокол» Хана Соло, а в «Стартреке: Возмездие» можно заметить R2-D2. «Галактическая энциклопедия», содержащая основы знаний о нашей Галактике, связывает воедино цикл придумавшего ее Айзека Азимова «Основание», «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса и вселенную «Звездных войн» (пусть и на уровне официальных спин-оффов).

Намеки на родственность галактики есть также в видеоиграх и комиксах, но самым убедительным доказательством является спилберговский инопланетянин E.T. В фильме 1982 года тот видит на улице пригорода Лос-Анджелеса человека в костюме Йоды, : «Дом! Дом!» Спустя 17 лет в эпизоде «Скрытая угроза» Лукас шлет ответный привет: в Галактическом сенате. Во вселенной «Звездных войн» этот вид называется греблипсы (grebleips), и достаточно прочитать английское слово задом наперед, чтобы понять почему. Либо греблипсы стали единственным видом, который научился путешествовать между разными галактиками, либо дело во всех случаях происходит в нашей.

Ее характер был немного скучным

Один фанат на Фэндоме написал, что это больше о том, как трилогия была испорчена, чем о самой Рей. «Хотя я не могу говорить за всех присутствующих, я думаю, что она действительно хороший человек, настоящий герой. Моя неприязнь к ней строго ограничена ее ролью персонажа «Звездных войн», и это больше связано с менталитетом, стоящим за ней. сиквел трилогии, чем с ней. Позвольте мне объяснить», — написал WriterBuddha.

Он продолжает объяснять, что Люк Скайуокер был воплощением Джорджа Лукаса «духовного путешествия, которое нужно предпринять, если он / она хочет победить зло: он идеализировал своего героического отца-рыцаря-джедая и хотел противостоять Дарту. Вейдер, но ему пришлось пересмотреть свои взгляды на зло, когда он понял, что Дарт Вейдер идентичен Энакину Скайуокеру». В конце концов, Люк не переходит на темную сторону.

В приквелах мы видим, как Энакин переходит на темную сторону. «Видите ли, обе части истории Джорджа Лукаса несут важные сообщения и уроки: зло, Темная сторона — это не что иное, как страх, гнев, ненависть, и все три — это страдание. Однако трилогия сиквелов порвала связи с этой основополагающей философией., и превратить «Звездные войны» в упрощенное соперничество и постоянную борьбу между добром и злом», — продолжил он.

«У Рей есть своя внутренняя борьба, но в то время как история Люка и Энакина предлагала ответы на универсальные вопросы и бросала вызов представлениям зрителей о добре и зле, Рей была почти стереотипным героем. Она была вынуждена столкнуться с жестокой реальностью (как будто никто не может полагаться на легенды, и если нам нужен герой, чтобы спасти всех нас, нам нужно стать этим героем), но ее выбор всегда был очевиден: быть доброй или злой, и это это, по моему мнению, шаг назад.»

Она действительно стала «аватаром для фанатов», что означает, что все, что она любила, любили фанаты. «Она не плохой персонаж, вовсе нет, но это традиционный, простой научно-фантастический/фэнтезийный персонаж, помещенный в мир «Звездных войн», и она, по сравнению с Энакином и Люком, лишена глубокой и оригинальной духовности., философского содержания», — заключил WriterBuddha.

Рей могла бы стать следующим Люком Скайуокером, и, вероятно, именно это Джей Джей Абрамс пытался работать, но, к сожалению, ничего не вышло. Так что дело не столько в том, почему фанаты ненавидят Рей; это больше о том, почему фанаты ненавидят сиквел трилогии.

Идея противостояния сильных и слабых

The weak are meat and the strong do eat («В один присест сильный слабого съест»), — эта фраза не раз звучит с экрана. Сюжеты всех историй можно свести к одной общей идее — восстания слабых против сильных. Причём слабые всегда выигрывают эту битву.

1849. Слабые в этой истории — чернокожие рабы, а также Адам Юинг и Тильда — те, кто выступает против рабовладения. Сильные — рабовладельцы и работорговцы.

В финале слабые одерживают верх: раб Аутуа спасается от смерти, Тильда освобождается от тирании отца и вместе с мужем присоединяется к движению аболиционистов (сторонников отмены рабства).

Слабый и трусливый в начале истории, Захри преодолевает свой страх и недоверие к Мероним в финале

1936. Слабый в этой истории — Роберт Фробишер. Он подвергается преследованию из-за своей бисексуальности. Сильный — композитор Эйрс, он использует дурную репутацию Фробишера, чтобы присвоить себе его труд.

Фробишер одерживает победу, хотя и неполную: он успевает закончить произведение, которое было самым важным делом в его жизни, и издать под своим именем. Однако ему приходится покончить с собой, чтобы спастись от преследования за убийство Эйрса.

1973. Слабая в этой истории — Луиза Рей. По сравнению с героями других новелл она выглядит относительно свободной, однако владелец реактора Ллойд Хукс позволяет себе унизительные замечания в её адрес, так как она женщина.

В финале Луиза одерживает победу: спасается от наёмного убийцы, находит и публикует отчёт Сиксмита об атомном реакторе.

2012. Слабые в этой истории — старики, в том числе главный герой Тимоти Кавендиш. Жалкое положение постояльцев дома престарелых особенно ярко проявляется в сцене, когда старушка-заговорщица звонит семье якобы погибшей женщины. Разбуженный посреди ночи сын отказывается приехать за телом матери, но услышав слово «завещание», моментально собирается в дорогу.

Слабые старики одерживают верх над своими молодыми угнетателями: компания заговорщиков сбегает из дома престарелых, а Тимоти находит свою бывшую возлюбленную Урсулу.

«Слабая» Сонми оказалась сильнее чистокровных. Её мужество восхитило Архивариуса

2144. Сильные — чистокровные, слабые — фабрикаты, в том числе главная героиня Сонми-451 и её погибшая подруга Юна-939.

Сонми одерживает моральную победу над господствующей идеологией. Хотя её отправляют на казнь, перед смертью она заражает идеями повстанцев тысячи людей. Её героизм восхищает Архивариуса, хотя он работает на правительство.

2321. Слабые в этой истории — Жители Долин, в том числе Захри, сильные — племя конов.

В финале Захри вместе с Провидцами отправляется на другую планету, а коны остаются на умирающей Земле.

Поначалу кажется, что у главного героя каждой истории нет шанса на победу: сила не на их стороне. Но сила слабых — в их смелости, в умении идти к своей цели (а эта цель всегда одна — свобода) даже в безвыходной ситуации. Настроение всех главных героев «Облачного атласа» можно выразить словами Адама Юинга:

Рей забыли… А потом она стала Палпатином

Одной из самых больших проблем Рей, с которой у фанатов были проблемы, были ее изменяющиеся сюжетные линии. Со времени «Пробуждения Силы» история Рей становилась чем-то большим. Кем она была, какова ее история и, особенно, кто были ее родители? То, что они не сказали нам в первом фильме, означало, что это был один из самых больших секретов трилогии.

Затем, когда вышли «Последние джедаи», Кайло Рен сказал, что заглянул в ее прошлое и обнаружил, что ее родители были никем. Фанаты были в шоке. Этого не может быть, не так ли? Нам было не по себе от того, что она казалась отпрыском каких-то довольно ужасных людей, но мы не могли поверить, что эта сильная девушка была продуктом ничего. Но опять же, Энакин был буквально продуктом ничего, не имея отца и всего такого.

Перенесемся в «Скайуокер. Восход», внезапно она стала Палпатином, что было намного лучше, чем быть ничьим ребенком… Теперь Рей пришлось вступить во внутреннюю борьбу между светом и тьмой. Но то, что она не хотела поддаваться темной стороне, было таким клише. Затем, когда решение было слишком трудным, Рей выбрала обе стороны. Типичный.

Отвечая на вопрос, почему люди ненавидят Рей, пользователь Quora Майкл Б. написал: «И это превращает ее в микрокосм всех проблем в фильме. Ее прошлое — это загадочная коробка, в которой ничего нет. лишний роман, который возникает из ниоткуда. Ее сюжетная линия на самом деле никуда не ведет, потому что никто не может решить, какой она должна быть. Она просто персонаж, с которым что-то случается, увлекаемый переработанным сюжетом, который был рассказан лучше с первого раза.»

«Какой позор, потому что здесь много хороших идей. Но ни одна из них никогда не давала шанса превратиться в хороший рассказ.» Обидно.

Почему «Последние джедаи» остаются лучшим из продолжений трилогии «Звездных войн», несмотря на скептики, и одним из лучших эпизодов всей саги.

Как мы все теперь знаем, Рей возникла не из ниоткуда. Она внучка Палпатина, Императора, что многое объясняет. Люк завидовал, когда задал вопрос.

Зрители неохотно посмотрели фильм.

Вначале многие из нас думали, что небольшая, но вербальная группа бесправных фанатов манипулировала оценкой аудитории «Гнилых помидоров» «Последние джедаи». В конце концов, ночные премьеры зрителей были в основном в восторге от эпопеи Райана Джонсона 2017 года, и критики были едины в том, что фильм превзошел своего предшественника во многих отношениях, и я полностью согласен с этим мнением.

В то время как «Пробуждение силы» Джей Джея Абрамса в значительной степени играли осторожно — как повторное введение во франшизу, на самом деле, у нее не было выбора — тональный римейк «Звездных войн» 1977 года («Новая надежда») имел ожидаемый огромный успех. Фильм заработал 2,066 миллиарда долларов по всему миру, включая рекордные 936,662,225 миллионов долларов за внутренние перевозки

На «Последние джедаи» возлагались большие надежды. После выхода в свет стало известно, что второй фильм нынешней трилогии приобрел более мифический оттенок, чем первый, как и второй эпизод первоначальной трилогии «Империя наносит ответный удар», последовавший за оригинальным фильмом 1977 года.

В последующие недели предпоследний фильм «Сага о Скайуокере», безусловно, принес деньги, несмотря на то, что сарафанное радио становилось все хуже. Фэндом раскололся сильнее, чем когда-либо прежде.

Ожидания, похоже, не оправдались. Многие фанаты хотели историй из Расширенной вселенной, ныне «Легенды», так как Disney приобрела Lucasfilm. Они не получили того, чего ожидали, и кипящий гнев и негодование стали истинным Первым Орденом.

В начале 70-х Джордж Лукас задумал «Звездные войны» как современный «Флэш Гордон». Когда создателю фильмов «THX 1138» и «American Graffiti» не удалось получить права на легендарный комикс Алекса Раймонда, позже преобразованный в трио сериалов с покойным Бастером Краббом в главной роли, он создал свою собственную космическую оперу.

Двухстраничный план «Journal of the Whills» положил начало тому, что должно было стать, пожалуй, самым влиятельным фильмом и серией фильмов из всех.

Прошло время, и в снятую франшизу франшизу добавились многочисленные другие фильмы, мультсериалы, пара эвоков, снятых для телефильмов, телевизионных документальных фильмов и других специальных программ, а также появление новых программ «Звездных войн» в прямом эфире для Disney +.

Однако в 2017 году началась самая противоречивая глава из них. Внезапно мы забыли о часах эстрады Би Артуре, Харви Кормане и Арте Карни в фильме 1978 года «Праздничный выпуск Звездных войн».

А Джа-Джа Бинкс из «Призрачной угрозы»? Он стал второстепенным.

Больше не говорили, что Джордж Лукас «изнасиловал» наше детство, — это широко распространенное обвинение после выхода трилогии-приквела. Нет, теперь Лукаса умоляли вернуться.

Чубакка — агент повстанцев

LucasArts Entertainment

Представителя расы вуки, который двух слов связать не может, мы впервые встречаем в эпизоде «Новая надежда» в качестве эдакого мастеровитого домашнего животного Хана Соло. Вместе с хозяином он начинает играть на стороне повстанцев и, несмотря на свою подчеркнутую нелепость, вносит огромный вклад в их победу. Но если сам Хан Соло возник в сюжете IV эпизода ниоткуда, то у Чубакки есть бэкграунд: в приквелах он активно дружит с магистром Йодой и помогает тому ускользнуть от клонов. В компании Хана, Люка и Леи он, вообще-то, является самым осведомленным существом и единственным участником прошлых битв, но ведет себя так, как будто вчера родился. Вероятно, что на самом же деле в паре Хан Соло – Чубакка ведомым является первый, а Чубакка приводит его к цели, выполняя волю Йоды. Нам кажется, что Чубакка присоединился к повстанцам в четвертом эпизоде, но он всегда был одним из них. Это самый настоящий агент, который подтолкнул Хана к дружбе с Люком Скайуокером и спасению принцессы Леи, а значит, и к уничтожению «Звезды смерти».

Пробуждение силы

В 34 ПБЯ, Рей спасла дройда ВВ-8, от мусорщика Тида. С этого момента и начались ее приключения.

Дройд увязался за девушкой сначала к ее жилищу а потом и к заставе Ниима, где Рей чуть не продала его Ункару Платту — старьевщику, за множество пайков. В последний момент девушка отказалась, выбрав нового друга. Однако, Платт, решивший заполучить дройда, которого разыскивал Первый Орден, послал за Рей своих людей. Отбиться от нападения помог Финн — представившийся бойцом Сопротивления.

В этот момент на заставу напал Первый Орден, который искал ВВ-8. Рей и Финну пришлось бежать и похитить старый космический корабль Платта, который оказался легендарным «Тысячелетним Соколом».

Беглецам удалось покинуть Джакку и уйди от Ордена, но из-за неисправности корабль стал дрейфовать в космосе, пока его не притянуло неизвестное грузовое судно. На счастье Рей, вместо штурмовиков, в Сокол проникли его старые хозяева Хан Соло и Чубакка.

Звездные войны: Эпизод 7 — Полный русский трейлер (HD) Пробуждение Силы

Соло собирался высадить незнакомцев, но узнал о том, что они ищут Сопротивление с целью доставить им дройда, в котором содержались координаты Люка Скайуокера. Хан рассказал Рей, о Кайло Рене, который предал Люка перейдя на темную сторону силы и уничтожив все над чем он трудился.

Соло очень понравилась мудреная Рей, которая неплохо разбиралась в технике, поэтому он подарил ей бластер для самообороны.

После небольшой стычки с пиратами, Финн и Рей отправились с Чубаккой и Ханом на планету Таконада к Маз Катане, которая согласилась помочь найти Сопротивление.

Пока Соло общался с Маз, Рей почувствовала зов и последовала к нему. В подвале она нашла меч принадлежавший Энакину и Люку Скайуокерам. Дотронувшись до него, девушка увидела видение: Облачный город, улет родителей с Джакку, Люка и Р2-Д2 и Рыцарей Рен. Маз Катана поняла, что девушка чувствительна к Силе, поэтому предложила Рей забрать меч, который взывал к ней. Но, вместо этого, девушка сильно испугалась и поспешила покинуть дворец, собираясь вернуться на родную Джакку.

Рей убежала в лес, когда на планету напал Первый Орден. Почувствовав присутствие Силы, Кайло Рен последовал за девушкой и нагнав ее собирался убить, однако, узнал о том, что она видел координаты Скайуокера и вместо убийства, забрал на базу Старкиллер.

Кайло пытался допросить Рей с помощью силы, но девушка оказалась сильнее чем он ожидал. Рей, не желая верить в то, что в ней таиться огромная Сила, все же использовала ее. Использовав влияние на разум, героиня сбежала.

Она плутала по закоулкам базы, пока не наткнулась на Финна, Хана и Чубакку, которые пришли на ее спасение и уничтожение щита базы.

Отключив щиты, команда решила установить заряды, что бы расчистить проход X-Wing. Во время этого, Рей стала свидетельницей, как Кайло Рен убил своего отца Хана Соло. За это деяние злодей был ранен Чубаккой.

Финн и Рей против Рена

Выполнив задание, Финн и Рей пытались бежать от преследовавшего их Рена, но не смогли и приняли бой. Финн проиграл Кайло, который рассек ему спину. Рей была озлоблена и хотя совершенно не имела подготовки владения лазерным мечом (хотя являлась неплохим бойцом другими видами оружия), уверенно сражалась с магистром. Когда Рен предложил стать его учеником Рей отказалась, а после и вовсе его повергла. Девушка могла бы даже убить Кайло, но их разделила трещина, во время разрушения планеты.

Раненого Финна и Рей спас появившийся на Соколе Чубакка.

Вернувшись на базу Сопротивления, Рей вместе с остальными отпраздновала победу и оплакала гибель Хана Соло.

Неизвестно стала ли Рей новой владелицей Сокола, но после пробуждения Р2-Д2 с полными координатами Скайуокера, она и Чубакка отправились к первому храму джедаев на далекой планете, где Рей нашла Люка и вернула ему его меч.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Еще три с лишним года назад стало известно, что восьмой эпизод «Звездных войн» снимет Райан Джонсон, известный по фильму «Петля времени». Дж. Дж. Абрамс, который работал над предыдущими частями, на сей раз стал исполнительным продюсером. Главные роли сыграли Марк Хэмилл, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Кэрри Фишер – почти все актеры почитателям киносаги уже очень хорошо знакомы. Для Фишер работа в этом фильме стала последней в жизни – 60-летняя актриса скончалась в декабре минувшего года. Среди новых актеров можно будет увидеть, в частности, Бенисио дель Торо – известно, что он сыграет отрицательного персонажа, хотя сам актер утверждает, что если его герой действительно является злодеем, то он, Бенисио, этого не знает.

Как и «Пробуждение силы», «Последних джедаев» снимали в британской студии Pinewood, которая находится недалеко от Лондона, в графстве Бакингемшир, а также на острове-утесе Скеллиг-Майкл в Ирландии. Надо заметить, список природных объектов, когда-либо засветившихся в «Звездных войнах», вообще впечатляет, и фанаты даже устраивают по ним импровизированные туры. Тут вам и затерянные атоллы, и калифорнийские секвойные леса, и вулкан Этна, и норвежские ледники, и пустыня Туниса, и живописнейшее озеро Комо в Италии. Да что там, на земле полно «инопланетных» пейзажей.

Что касается проката, то сначала, в марте 2015 года, было объявлено, что мировая премьера восьмого эпизода «Звездных войн» состоится 26 мая 2017 года. Но позже стало известно, что компания Walt Disney Pictures отодвинула релиз более чем на полгода. В качестве официальной причины называли большой успех предыдущего фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», который также вышел на экраны в декабре.

Восьмая часть саги «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи» стартует в российском прокате 14 декабря

Квай-Гон Джинн на самом деле ситх

Изначально Квай-Гон Джинн (в исполнении Лиама Нисона) предстает эдакой версией Оби-Вана Кеноби для трех первых эпизодов: мудрый, добрый, взрослый наставник, который в определенный момент мужественно погибает в схватке с крутым злодеем, чтобы дальше молодежь уже выкручивалась самостоятельно. Он настолько безупречен, что поклонники «Звездных войн» просто обязаны были нащупать его темную сторону, что они и сделали, оперируя вполне убедительными аргументами из сценария. Для начала известно, что Квай-Гон Джинн — ученик графа Дуку (но большинство зрителей даже не задается вопросом, как так вышло и что это означает). Именно он в обход Совета джедаев и Республики вносит решающий вклад в создание армии клонов, которая впоследствии — сюрприз! — наносит джедаям поражение и становится силовой основой Галактической Империи. Но главный его промах (или достижение?) — это Энакин Скайуокер: Квай-Гон Джинн знал лучше, чем кто-либо другой, как много страха и ненависти в душе будущего Дарта Вейдера, но все равно добился, чтобы того сделали джедаем (который совершенно ожидаемо уходит на темную сторону). Есть и другие примеры того, что даже если Квай-Гон Джинн был джедаем, то уж каким-то слишком недальновидным. Странным кажется и его путь Живой Силы, которым не следовал ранее ни один джедай (но которому с его подачи Йода, Оби-Ван и Энакин). Так что либо он никудышный стратег, либо ситх, во что верится легче. Как минимум это так называемый серый джедай, то есть джедай, который официально не перешел на темную сторону, но мечется между двумя силами в своих интересах (точно так же, как граф Дуку был серым ситхом) и уж точно действует не в интересах джедайского Совета.

Философия «Последние джедаи»

Этот фильм изобилует жизненными уроками, который во многих отношениях является одним из самых хорошо написанных с точки зрения мифа и большего смысла. А именно, некоторые из следующих диалогов:

«Величайший учитель — это неудача. Люк, мы то, за что они вырастают. — Йода

«Ты всего лишь ребенок в маске». — Сноук, Кайло Рену

«Мне нужно, чтобы кто-то показал мне мое место во всем этом». — Рей

«Позвольте прошлому умереть. Убей это.» — Кайло Рен

«Вот как мы собираемся победить. Не бороться с тем, что мы ненавидим, а спасать то, что любим ». — Роза Тико

«Надежда подобна солнцу. Если ты поверишь этому, только когда увидишь это, ты никогда не переживешь ночь ». — Генерал Лея Органа Соло

«… Последнее, что я видел, были глаза испуганного мальчика, хозяин которого подвел его». — Люк Скайуокер о том, как Бен Соло стал Кайло Реном

Наконец, это мой самый любимый из всех…

«На самом деле никто никогда не уходил». — Люк Скайуокер

Повторюсь, я не утверждаю, что «Последние джедаи» — идеальный фильм. Для меня «Заводной апельсин» — идеальный фильм, так что планка чрезвычайно высока. Но «Последние джедаи» во многих отношениях очень близки. Фильм находит отклик у этого зрителя, как и некоторые другие.

А эта сцена?

Это довело меня до слез из-за того, что этот сериал находил личный отклик с тех пор, как я был впечатлительным подростком.

Не могу дождаться, чтобы посмотреть, что будет дальше.

Спасибо за чтение.

PS Мой обзор «Скайуокера восстание» можно найти здесь:

Первая битва с Дартом Вейдером и страшная правда

Тревога за друзей и постоянные виденья, в которых Люк видит Лею и Хана плененными, мешают закончить обучение. Он отправляется на помощь своим товарищам. К тому времени, когда Люк достиг Облачного города, уже было слишком поздно: его друзья стали пленниками Империи.

Пытаясь спасти Хана или Лею, он ввязывается в сражение на световых мечах с Вейдером, в котором терпит поражение и теряет кисть правой руки от меча темного рыцаря. Дарт Вейдер призывает Люка перейти на темную сторону и стать союзником Империи, раскрывая тайну о том, что является его отцом. Люк предпочел смерть, но не переход на темную сторону, и бросился в шахту космического города, где уцелел благодаря антенне, за которую ухватился.

Спасла его принцесса Лея, которой удалось бежать с Чубаккой на корабле «Тысячелетний сокол». Поскольку Хан был пленен и передан Бобе Фетту, новым пилотом корабля стал Лэндо Калриссиан. Друзьям предстояло разработать план спасения Соло, но для начала Люку следовало заменить отрубленную кисть кибернетическим протезом и осмыслить услышанную правду.

Хан Соло обладает Силой

Хан Соло по умолчанию представлен обычным человеком, хитрым авантюристом, который скептически относится ко всяким джедайским штучкам. У него нет светового меча, и он не влезает в разборки джедаев и ситхов, но в других конфликтах демонстрирует нечеловеческую ловкость и . В искусстве пилотирования звездного корабля Хан силен настолько, что мог бы смело отправиться в вентиляционную шахту «Звезды смерти» вместо Люка Скайуокера: робот-переводчик C-3P0 предупреждает, что математический шанс пролететь сквозь поле астероидов равняется 3720 к 1, но Хан Соло лишь отмахивается от него и спокойно проводит «Тысячелетний сокол» сквозь смертельно опасную зону (бонусные трюки вроде прилагаются).

Можно было бы предположить, что герой Харрисона Форда — просто чертовски везучий сукин сын, но у Оби-Вана Кеноби на этот счет заготовлена программная фраза: «Мой опыт говорит, что ». При этом известно, что Хан Соло не верит ни в какую «Силу» и выглядит эдаким атеистом на фоне верующих (а на самом деле — знающих) джедаев. Свое мнение по этому поводу он в эпизоде «Новая надежда», в ответ на что удостаивается снисходительно-ироничного взгляда Оби-Вана Кеноби, который явно знает больше, чем мы. Скорее всего, Хан, один из самых разыскиваемых персонажей во Вселенной, всю жизнь пользовался Силой, даже не задумываясь об этом. В нем есть мидихлорианы, но он не тренирован. Поклонники «Звездных войн» сходятся на том, чтобы считать его «чувствительным к силе» (force-sensitive), что не равно джедаю, но хоть как-то объясняет потрясающее везение.